El pasado fin de semana se celebró la Tercera Edición del Mercado de Sabores, patrocinado y organizado por Mahou Madrid.
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Fue un planazo de domingo, me encanta probar cosas nuevas, y si es de la mano de los mejores chefs que hay en Madrid mejor. Mahou lleva varios años impulsado la gastronomía de la capital, os invito a que le echéis un ojo a su web: www.mahoudrid.com, descubriréis muchos lugares originales y estaréis al día de los eventos que suelen organizar por la ciudad, como el del pasado fin de semana. Los foodies como yo, pudimos disfrutar de un festín de sabores, donde la protagonista fue la cerveza Mahou que maridaba perfectamente con todas las tapas.

Este año el Mercado de Sabores tuvo lugar en la bóveda acristalada del Palacio de Cibeles, exquisito espacio que acogió 20 de los mejores restaurantes de la capital:

  • Allard Experience – María Marte: Crujiente de sésamo y alioli de placton.
  • Dingo – José Luis Inarejos: Pulled pork con salsa BBQ de Mahou Negra y ensalada de col.
  • Casa de Fieras – Juan Pozuelo: “Pirulo” de cocido y su garbanzo negro.
  • Arahy – José Ynglada: Atún trufado.
  • Chirón – Iván Muñoz Bargueño: Patatas de feria rellena de carcamusa.
  • Coque – Mario Sandoval: Taco de rabo de toro estofado con salsa brava.
  • La Montería – Miguel Ángel Román: Lentejas caviar con pato azulón.
  • Tatel – Nacho Chicharro: Ravioli meloso de pichón y cerdo ibérico con queso parmesano.
  • Restaurante Puertalsol – Alberto Chicote: Alcachofas al carbón con ajoblanco.
  • Marcano – Jorge Aranda: Costilla de cerdo ibérico con couscous de verduritas.
  • Mercado de Espronceda – Francisco Martínez: Ensaladilla rusa de merluza de Celeiro escabechada.
  • La Maruca – Francisco Alcázar: Tartar de aguacate y salmón ahumado con queso.
  • Tse Yang – Kam Hoy Chiu: Dim sum siu mai de langostinos.
  • Viavélez – Paco Ron: Bonito con Gazpacho y jalapeños.
  • Piccolo Andrea – Andrea Tumbarello: Panzerotti Trufarello.
  • Casa de Pías – José Enrique Bous Serrano: Canelón de jarrete de ternera trufado con foie.
  • Ronda 14 – Mario Céspedes: Canelón de jarrete de ternera trufado con foie.
  • Couzapín – José Miguel Santamaría: Ensalada de verdinas del Valle de Ardisana.
  • Otto – Vanessa Collazgo: Cañita cañí.
  • Pintxaki – David Cardeña: Cocido madrileño, ensalada de encurtidos y tempura de morcilla rota.

Nosotros escogimos 5 tapas. Nos guiamos únicamente por nuestros gustos, que son algo exquisitos, no nos vamos a engañar… Por ejemplo, la tapa de Chicote tenía muy buena pinta, pero no nos gustan nada las alcachofas.  Esta fue nuestra selección:

La hamburguesa de pulled pork con salsa BBQ de Mahou Negra, muy buena y diferente:sabores6

Atún trufado, esta fue nuestra favorita, la lima le daba un toque especial:sabores3

Como soy una amante de la pasta no me pude resistir a este ravioli de Tatel, ni al canelón de Ronda 14:
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Y la última fue el tartar de aguacate de La Maruca:

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El Mercado de Sabores es, además, una competición culinaria . El jurado formado por Carlos Maribona, Ana Capel, Javier de las Muelas y Carlos Chaguaceda nombraron ganadores a: Mario Sandoval con un primer premio de 3.000€, a Iván Muñoz con un segundo premio de 1.500€ y a Paco Ron con un tercer premio de 500€. Como habréis comprobado no supimos elegir bien las tapas que nos tomamos =D

Tenemos muchas ganas de que llegue el año que viene para volver a disfrutar de la creatividad culinaria de los chefs.
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